焼鳥屋がお昼にはチャンポンの専門店になる。<o:p></o:p>
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作り方はスープの中で麺を、もやしを、野菜も茹でる。独自の作り方であとになると野菜の水分でスープが薄くなりそうだ。(浸透圧の実験と同じです)野菜は大切りのキャベツが主体でもやしと相性が良い。豚肉、蛸、さつま揚げ、かまぼこなどもたっぷりで、野菜の山がその上に、大海原みたいなスープで受け皿にあふれている。このスープが鶏のようで化学調味料と塩も感じる。野菜の山の下に細めの麺が埋もれている。この大盛りで780円は安い。<o:p></o:p>
しかし、スープは塩っぱく胡椒が効かないくらいで、飲むと喉が渇いて水をどんどん飲まざるを得ない。お腹は一杯になるが、スープをもてあますお店だ。なお、衛生にも課題はある。<o:p></o:p>
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面白いが、スープの濃度が上がり、塩分が少なくなると良いな<o:p></o:p>
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