カキフライの定食は1,200円でスープがつく。牡蠣は中ぶりが6個、衣は薄めで牡蠣の襞が見えるのもある軽い揚がり。油も軽めで嫌味がない。ガルニは懐かしいモヤシのカレーの酢味がしゃきしゃき、キャベツも歯ざわりが良く丁寧。タルタル・ソースは軽めで美味しい。<o:p></o:p>
レモンを掛けてから、醤油とウスター・ソースで楽しむが、どちらも良い。旨みのある牡蠣でジューシーで衣の具合も良い。寒い時期だからかもしれないがこれは良い。<o:p></o:p>
店内は素晴らしく清潔で、臭いもない。長く通う御贔屓が多いようで開店後直ぐに満席になる。<o:p></o:p>
大阪天満宮にもお参り。テニスの知り合いが大学受験だ。近くのカレーのスズメバチを見ると名物だった行列がなくなってしまっている。<o:p></o:p>
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通いたい、次はビーフカツと生姜焼きあたりが狙い目かな<o:p></o:p>
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