小雪も舞う中、行列は少ないと睨んで久々に訪問。甘かった、11時過ぎで40分待った。本を持参でよかった。行列は大晦日の田中鶏卵に並んでいるような感じだ。例によってカレーうどんと牛蒡の天ぷら。お土産に出汁昆布のたいたんで合計1,500円位。<o:p></o:p>
店長と久々に挨拶、カレーうどんの旦那で覚えられているだろう。両隣の方は台湾からとか東京とかから来たとのこと。国際的、全国区の人気で、地元民が少ないのは残念、カメラでお店、料理、記念の写真が撮られる。<o:p></o:p>
カレーうどんは何故かニンニクの隠し味を感じた。耳かき一杯位のニンニクを寒い時は入れているのだろうか。牛蒡の天ぷらは衣が厚すぎで揚げ切りが悪かった。衣をわざと残しておいたから気が付くだろう。(嫌な客だな)もちもちしこしこの麺は無類のもので大盛。出汁は奥行きが一寸足りない感じがしたがうまい。並んだかいがあり、冷めた体が丼と一体化する。一味、山椒、七味の順でたんまり加えて汗びっしょり。やはり揚げカレーでは一番うまいと思う。(肉カレーなら大阪 江戸堀の木田)混まないなら毎週通いたいが土日は物凄い行列だから避けてしまうのが難点。<o:p></o:p>
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お味に加えて気配りも素晴らしい。それにしても京都のカレーうどんは美味い<o:p></o:p>
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