最近、ラーメン店の少ない北浜・堺筋本町での新店が多い。今回は東京からの移転で店内は雑然、煮干、玉葱、干し椎茸などが並ぶ。物置みたいでぞっとしない。
チャーシュー旨そば(850円)にご飯(50円)で900円。丼はコニカル・ホーンみたいな形で食べにくい。スープは返しが効いた魚介風味、細くて固めの三河屋の麺、脂身と赤身の柔らかいチャーシューで肉そばみたい。塩っぱく、旨味が薄いお味でいまひとつ。穂先のメンマは柔らかく味が染みている。
もう少し薄味になると良いのだが
チャーシュー旨そば(850円)にご飯(50円)で900円。丼はコニカル・ホーンみたいな形で食べにくい。スープは返しが効いた魚介風味、細くて固めの三河屋の麺、脂身と赤身の柔らかいチャーシューで肉そばみたい。塩っぱく、旨味が薄いお味でいまひとつ。穂先のメンマは柔らかく味が染みている。
もう少し薄味になると良いのだが