朝は早い。阪急に長く乗るため会社で朝を食べる。コーヒーとバナナに進々堂の蒸しパン(抹茶、黒糖、季節の栗、桜など)、これがないときは、粉の香り豊かな、小体な店のマロン・ペストリーを買いに回る。
進々堂の蒸しパンは売り切れが早い。その代わりのマロン・ペストリーは高いがカスタードクリームが美味い。蒸しパンはカロリーが低いのと、あまり甘くないから好きだ。今度、全粒粉入りでも作ってくれないかな。(最近全粒粉の食パンも出た、なお、ライ・ブレッドもありサンドイッチにはこれだ)蒸しパンは、秋にパンプキン味、春に桜餅風など変化があり楽しい。(最近、ないなあ)
上記の2つがないときはサブウエイで得サブが狙い目だが、野菜大盛り、ホットペッパー満載で朝からお腹いっぱいになるのが難点だ。
ライ・ブレッドで軽めのマスタードの効いたハム&チーズのサンドイッチを出すお店があればいいなあ
進々堂の蒸しパンは売り切れが早い。その代わりのマロン・ペストリーは高いがカスタードクリームが美味い。蒸しパンはカロリーが低いのと、あまり甘くないから好きだ。今度、全粒粉入りでも作ってくれないかな。(最近全粒粉の食パンも出た、なお、ライ・ブレッドもありサンドイッチにはこれだ)蒸しパンは、秋にパンプキン味、春に桜餅風など変化があり楽しい。(最近、ないなあ)
上記の2つがないときはサブウエイで得サブが狙い目だが、野菜大盛り、ホットペッパー満載で朝からお腹いっぱいになるのが難点だ。
ライ・ブレッドで軽めのマスタードの効いたハム&チーズのサンドイッチを出すお店があればいいなあ