都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

蒸しパンが好き、次はマロン・ペストリー

2013-11-10 07:31:58 | 食べ歩き
 朝は早い。阪急に長く乗るため会社で朝を食べる。コーヒーとバナナに進々堂の蒸しパン(抹茶、黒糖、季節の栗、桜など)、これがないときは、粉の香り豊かな、小体な店のマロン・ペストリーを買いに回る。
 進々堂の蒸しパンは売り切れが早い。その代わりのマロン・ペストリーは高いがカスタードクリームが美味い。蒸しパンはカロリーが低いのと、あまり甘くないから好きだ。今度、全粒粉入りでも作ってくれないかな。(最近全粒粉の食パンも出た、なお、ライ・ブレッドもありサンドイッチにはこれだ)蒸しパンは、秋にパンプキン味、春に桜餅風など変化があり楽しい。(最近、ないなあ)
 上記の2つがないときはサブウエイで得サブが狙い目だが、野菜大盛り、ホットペッパー満載で朝からお腹いっぱいになるのが難点だ。

 ライ・ブレッドで軽めのマスタードの効いたハム&チーズのサンドイッチを出すお店があればいいなあ

コメント
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