初めての方をお連れして18:00の夜の部をカウンターで予約。まずはビールと鰻の白焼きと水菜。バルサミコ・ソースで松の実が入る。友人が美味いと感嘆。
次に、カキフライを。小ぶりが10個ほど、具の無いタルタル・ソースは薄めのマヨネーズ。カラッと揚がって、締まった身と甘みがとても良い。醤油も貰って、ガルニのポテト・サラダ、和えたレタス、トマト、パセリが合いの手。
次はドゥミグラス・ソースものでビーフ・シチューを。濃く、うま味のあるドゥミグラス・ソースの海に4つのお肉とガルニは人参、皮つき馬鈴薯、茄子のチーズ焼き。肉は固いがうまい。専用のナイフで切り、ドゥミグラス・ソースをまぶす。最後は薄切り馬鈴薯でソースをさらう。
最後はスパゲティ・イタリアンで締める。へにゃへにゃスパゲティにうまいソースが絡む。チーズ、ソーセージ、玉葱、ピーマンが彩り。
神戸洋食を堪能。友人は奥さんを連れてくるとの評価。良かった。