都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

グリル末松(兵庫 三宮):夜はカウンターでまったり

2015-12-29 04:10:03 | 食べ歩き

 初めての方をお連れして18:00の夜の部をカウンターで予約。まずはビールと鰻の白焼きと水菜。バルサミコ・ソースで松の実が入る。友人が美味いと感嘆。

 次に、カキフライを。小ぶりが10個ほど、具の無いタルタル・ソースは薄めのマヨネーズ。カラッと揚がって、締まった身と甘みがとても良い。醤油も貰って、ガルニのポテト・サラダ、和えたレタス、トマト、パセリが合いの手。

 次はドゥミグラス・ソースものでビーフ・シチューを。濃く、うま味のあるドゥミグラス・ソースの海に4つのお肉とガルニは人参、皮つき馬鈴薯、茄子のチーズ焼き。肉は固いがうまい。専用のナイフで切り、ドゥミグラス・ソースをまぶす。最後は薄切り馬鈴薯でソースをさらう。

最後はスパゲティ・イタリアンで締める。へにゃへにゃスパゲティにうまいソースが絡む。チーズ、ソーセージ、玉葱、ピーマンが彩り。

神戸洋食を堪能。友人は奥さんを連れてくるとの評価。良かった。

コメント
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