11時開店ではなく15分過ぎ。何やら厨房とホールでもめている。老舗でシューマイはお昼ないため、ワンタンメン(850円)と小炒飯(350円)で1,200円は何とも高い。
ワンタンメンはスープが昔のお味でMSGが多く、塩が効いている。麺は多く、腰がありうまい。ワンタンは大量だが餡は少なくくっ付いているのが残念。炒飯というより焼き飯で脂が多く、しっとり系。細かい卵と、葱、チャーシュー、上にはグリーンピースと錦糸卵(抜いてもらった)。塩味とMSGがしっかりでソースは合わない。スープと炒飯は合うが、後で喉が渇く。
お客はお馴染みと観光客でシルバーが多い。
老舗、味が濃いMSG+塩というところが特徴、高い