御堂筋と堺筋の間で本町通の割烹のランチ。カキフライは4個でうち2個は二個づけで大きい、2個は一個づけとなっている。
サラダ、漬物、味噌汁(大根千六本)がつき1,100円。
カキフライの二個づけは中が半生で磯の香が楽しい。一個づけは大ぶり。レモンを絞ってから醤油もうまいが、付け合せ合わせの中濃ソースとタルタル・ソースが油っぽい衣にあう。揚げ切りがいまひとつなのは低温よりの揚げ方なのだろう。
サラダ、漬物とも味わいがある。
御堂筋と堺筋の間で本町通の割烹のランチ。カキフライは4個でうち2個は二個づけで大きい、2個は一個づけとなっている。
サラダ、漬物、味噌汁(大根千六本)がつき1,100円。
カキフライの二個づけは中が半生で磯の香が楽しい。一個づけは大ぶり。レモンを絞ってから醤油もうまいが、付け合せ合わせの中濃ソースとタルタル・ソースが油っぽい衣にあう。揚げ切りがいまひとつなのは低温よりの揚げ方なのだろう。
サラダ、漬物とも味わいがある。