都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

阿み彦(大阪 北浜):うな丼は蒸しが足りない、小さい

2018-04-10 03:50:17 | 食べ歩き

 いつもの本家柴藤に行こうとするとお休み。プランBでこちらに、うな丼松は3,700円。肝吸いを選ぶ。漬物は白菜と胡瓜の糠漬けにハリハリ漬け(市販品)と今一つ。肝吸いの肝は大きく、出汁は薄い。

 鰻は小さ目の鰻の2/3位。蒸しが弱く、弾力ありすぎ。タレもあっさりであるが、焦げ目が多い。皮が厚めでいまひとつ。ご飯は普通。

 やはり、柴籐で同じ値段のひつまぶしが楽しめる上、おいしい

 

コメント
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