最近、洋食と中華より、和食の魚を選ぶようになった。
ここの焼き物はいける。鯖は半身でおろしがたっぷり。日干し大根、ひじきが付くのも良い。お昼なら、大盛五穀米に卓上の胡麻塩をかける。
豆腐も鰹節たっぷりで〆は豆腐丼にして平らげる。
いま一つなのは味噌汁で出汁が感じられない
ゆったり食べられるのも良い。前は鯖定食の店が近くに多かったのだが、最近はあまりみない。
最近、洋食と中華より、和食の魚を選ぶようになった。
ここの焼き物はいける。鯖は半身でおろしがたっぷり。日干し大根、ひじきが付くのも良い。お昼なら、大盛五穀米に卓上の胡麻塩をかける。
豆腐も鰹節たっぷりで〆は豆腐丼にして平らげる。
いま一つなのは味噌汁で出汁が感じられない
ゆったり食べられるのも良い。前は鯖定食の店が近くに多かったのだが、最近はあまりみない。