子供が根津に居て、一度来たいお店で予約し訪問。雨の中、歩くがほっこり。
まずはカキフライ(6個)、きめ細かい衣と油切れがよく、旨味のある牡蠣だ。醤油をもらって楽しむ。牡蠣嫌いの子供も1個。ガルニはポテト・サラダ、トマト、キャベツ
当方以外は、御職のメンチカツ。ドゥミグラス・ソースとからりとしたメンチカツは横からきるか、真ん中でジュースを出すかで味が変わる。ガルニはポテト・サラダ、ブロッコリー、キャロット・グラッセ
ハヤシライスには3種類(福神漬け、らっきょ、胡瓜のピクルス)が付く。ご飯3等分でソースは当方が主に。メンチカツのドゥミグラス・ソースは苦いが、これはトマトを足してあり旨味が強く、薄い。ヘレ肉炒めで嫌みがなく、玉葱は櫛切りの細切りで上品に。ここのハヤシライスは一番好きだ、嫌みがなく、旨味に富む。しかも薬味が楽しめる。
これだけで満足、9千円と、いつもの宴会の一人分で3人が食べられた