立ち寄り、野菜などを仕入れる。安い。
枝豆は朝採れで、夕方もみ洗い、アルペンザルツと無水鍋調理で沸騰して2分でおいしい仕上がり。荊妻と争って食べた。莢が爆ぜたのもある、実が甘い、歯ごたえが良い。
しば漬けは300円、茄子・紫蘇、塩で坂田さんの製造。くにくにした茄子に紫蘇がからみ塩分と乳酸発酵のお味。大振りで茄子がうまい。なんでもっと買わなかったのか反省した。
胡瓜も野生の歯ごたえと匂いがあって久々に「とれたて」を感じた。
今度は朝市にもと思った
立ち寄り、野菜などを仕入れる。安い。
枝豆は朝採れで、夕方もみ洗い、アルペンザルツと無水鍋調理で沸騰して2分でおいしい仕上がり。荊妻と争って食べた。莢が爆ぜたのもある、実が甘い、歯ごたえが良い。
しば漬けは300円、茄子・紫蘇、塩で坂田さんの製造。くにくにした茄子に紫蘇がからみ塩分と乳酸発酵のお味。大振りで茄子がうまい。なんでもっと買わなかったのか反省した。
胡瓜も野生の歯ごたえと匂いがあって久々に「とれたて」を感じた。
今度は朝市にもと思った