都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

中華そば桐麺(大阪 十三):醤油の大盛りチャーシューは夏にうまい

2019-09-10 02:13:03 | 食べ歩き

 盆明けにちょっと活力をと思い、醤油そばの大盛り、チャーシュー2枚追加(1,050円)にする。

 スープが熱い、麺は大盛でうまく食べごたえがある。葱も小口と白髪の2種類。香味油の香りが良いスープは醤油が強め。

 チャーシューは固めのバラが2枚、赤身が1枚で噛みしめがある。穂先メンマが3本と楽しめる。

 チャーシューと麺の量のバランスは良いがお腹一杯。ここは、ストロングなお味と食べでがある。十三にふさわしい、また接客も良くまた来たくなる。駅から近いのも良い

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