久々に訪問、息子が取り仕切る。値上げはないが、盛りが少なくなったような気もする。
1番は牛肉で柔らか。ウスター・ソースちょっぴり、タバスコたっぷりでハム2枚と、マカロニサラダ、トマト、キュウリ、人参から食べ始めるのがお決まり。最近、キャベツのドレッシングが多くなった。前は紫玉葱のスライスがのっていたようにも思うが。卓上のカスターも変遷があり、ソース、タバスコ、楊枝、福神漬けがまとめられた。昔の別に出していた漬物は無くなったのだろうか。
こちらにお世話になり、20年程。色々、N生命での仕事を思い出す。肉は、キャベツの上に乗せて楽しむ。いつもは3杯飯だったが今や軽く盛った3杯飯(大盛り1杯にもならないだろう)、タバスコも半分は使っていたのが5mmくらいしか使わない。
味噌汁はちょっと塩っぱめなのは相変わらず
シルバーの常連も多い。どことなく、いまでも元気とあのころの思い出がうかぶお味だ