はずれが多い、京都大丸の催事。今回は喜多方ラーメン、825円、空いている。おじさん一人の調理で時間がかかる。
卓上の箸はえらく割れにくい。麺はのびのびで京都仕様にしたのか、おじさんが忘れていたのか。腰がなく残した。
チャーシューは3枚で分厚いが、脂が多い。メンマは普通。
残念なのはスープにうまみがない。京都の水道水を使ったのだろうか。やはり喜多方の水でないとうまくないように思う
これなら、有楽町の坂内あたりがもっと良い
はずれが多い、京都大丸の催事。今回は喜多方ラーメン、825円、空いている。おじさん一人の調理で時間がかかる。
卓上の箸はえらく割れにくい。麺はのびのびで京都仕様にしたのか、おじさんが忘れていたのか。腰がなく残した。
チャーシューは3枚で分厚いが、脂が多い。メンマは普通。
残念なのはスープにうまみがない。京都の水道水を使ったのだろうか。やはり喜多方の水でないとうまくないように思う
これなら、有楽町の坂内あたりがもっと良い