2月の初めころよりボチボチフキノトウが出始めた。
心躍る。
毎日摘むのもうれしいが喜んでいただける人たちに届けるのもうれしい。
数日前雪が降ったが次の日から急に暖かくなった。
一斉に芽吹き始めた。
珍しいうちにと喜んでいただける人たちには届けているので今どんな料理をしようかとくふう中。
テンプラや湯がいては数回食べた。
細かく刻みあく抜きして薬味にするといろんな料理に使える。
この2~3日が芽吹きのピークだと思うので塩漬けにしてみたい。
2月の初めころよりボチボチフキノトウが出始めた。
心躍る。
毎日摘むのもうれしいが喜んでいただける人たちに届けるのもうれしい。
数日前雪が降ったが次の日から急に暖かくなった。
一斉に芽吹き始めた。
珍しいうちにと喜んでいただける人たちには届けているので今どんな料理をしようかとくふう中。
テンプラや湯がいては数回食べた。
細かく刻みあく抜きして薬味にするといろんな料理に使える。
この2~3日が芽吹きのピークだと思うので塩漬けにしてみたい。