私の友達で お金持ち(?)の人がいます
畑の中に 立派な小屋を 建てたんですもの
小屋と言ったって 私の家より よっぽど 素敵な小屋でした
8畳の 板の間の部屋と 土間付きの お勝手が 10畳くらい
トイレを含めて 全体では 10坪くらいでしょうか
すごく洒落た小屋で 素敵でした
高い窓には ステンドグラスも はめ込んでありました
自宅の 目と鼻の先に 小屋を作ったんですよ
いいな~!!
今日は その小屋で 酒まんじゅうの 作り方を教えてくれました
彼女は 亡くなった お姑さんから 教わったんだそうです
私が餡を包んだもの
昔ながらの蒸器
10分蒸して 完成
お喋りしながら 私も なんとか 餡を包んで おまんじゅうにしました
美味しくできたので 3個も食べました
近いうちに 小屋の脇に ピザを焼く 石窯を 作るそうです
私んちからは 電車バスで(車でも) 1時間はかかりますが
石窯ができたら また 遊びに行きたくなりますよ~!
私の育てている 茎ブロッコリーの苗を 届ける目的もあったのです
苗を持って 電車で行きました
5本 あげました
畑の中に 立派な小屋を 建てたんですもの
小屋と言ったって 私の家より よっぽど 素敵な小屋でした
8畳の 板の間の部屋と 土間付きの お勝手が 10畳くらい
トイレを含めて 全体では 10坪くらいでしょうか
すごく洒落た小屋で 素敵でした
高い窓には ステンドグラスも はめ込んでありました
自宅の 目と鼻の先に 小屋を作ったんですよ
いいな~!!
今日は その小屋で 酒まんじゅうの 作り方を教えてくれました
彼女は 亡くなった お姑さんから 教わったんだそうです
私が餡を包んだもの
昔ながらの蒸器
10分蒸して 完成
お喋りしながら 私も なんとか 餡を包んで おまんじゅうにしました
美味しくできたので 3個も食べました
近いうちに 小屋の脇に ピザを焼く 石窯を 作るそうです
私んちからは 電車バスで(車でも) 1時間はかかりますが
石窯ができたら また 遊びに行きたくなりますよ~!
私の育てている 茎ブロッコリーの苗を 届ける目的もあったのです
苗を持って 電車で行きました
5本 あげました