さつま芋が たくさん残っていますが なかなか食べる機会がありません
悪くなってしまったら もったいないので なんとか 少しずつ食べようと 今日は オーブンで焼きました
さつま芋は 低温で じっくり焼くと 甘味が増すと 聞きました
アルミ箔で包んで 180度のオーブンで 1時間以上かけて 焼きました

右の端が 安納芋で 左側2本が シルクスイートです
どちらも ねっとり甘くて 焼き芋というより お菓子みたいでした
残っている芋も 無駄なく 食べたいと思いますが
芋は 炭水化物なので その分 他の炭水化物を 減らさなくちゃなりませんね~
悪くなってしまったら もったいないので なんとか 少しずつ食べようと 今日は オーブンで焼きました
さつま芋は 低温で じっくり焼くと 甘味が増すと 聞きました
アルミ箔で包んで 180度のオーブンで 1時間以上かけて 焼きました

右の端が 安納芋で 左側2本が シルクスイートです
どちらも ねっとり甘くて 焼き芋というより お菓子みたいでした
残っている芋も 無駄なく 食べたいと思いますが
芋は 炭水化物なので その分 他の炭水化物を 減らさなくちゃなりませんね~