アレッタという あまり知られていない野菜も 作っています
茎も 葉も 蕾も食べられる ブロッコリーの仲間の野菜です
(ブロッコリーとケールをかけ合わせた野菜)
沢山採れたので 美味しい食べ方はないかと 検索しました
こんな食べ方が 出ていたので 真似してみました
ザクザク切って ベーコンとオリーブ油で炒め 蓋をして 少し蒸しました
茎まで柔らかくなって 美味しく食べました
茹でただけだと 少し苦みを感じますので 炒める方が好きです
これも 優秀な緑黄色野菜です
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 746 | PV | |
訪問者 | 391 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 7,080,841 | PV | |
訪問者 | 1,950,981 | IP | |
ランキング | |||
日別 | - | 位 | |
週別 | 1,065 | 位 |