sfbokasiさんの ヤーコンのおいしい食べ方 から ヒントを頂いて
ヤーコンステーキを作ってみました 大根みたいに見えますが ヤーコンです
味付けは 精進だし醤油と へんこだれの 2種を食べ比べましたが
精進だし醤油の方が あっさりしていて 私は好きかな~?
ヤーコン大好きな姉が 知人から 山ほどのヤーコンを頂き
さすがに持て余していましたので 消費に 協力してあげました
こちらは 大根ステーキ です
ヤーコンステーキが 見た目 大根みたいだったので
ほんとの大根も ステーキに してみました
数日前に 抜いて そのまま放置してあった大根を
使ってしまわなくては~と 苦肉の策です
ヤーコンのような 甘みがないので 濃厚な へんこだれが 合います
よしよし 今夜のおかずに 採用します 家族は 多分 嫌がらないと思います
放置してあったので 少し水分が抜けていて ステーキには ちょうど良かったかも?
大根ステーキは 薄めの切り方が 良いみたいに 思いました
彼らには悪いんですが、持て余すことがありますよね.
きんぴらは、刻むのが面倒です。
残ったヤーコンも、ステーキにして、どんどん食べます。
私も、ヤーコンはもてあまし気味なので、早速作ってみようと思います。
こんなヒントをもらえるのも、ブログならではですね