8時半、起床。
トースト、ハム&エッグ、サラダ、牛乳、紅茶の朝食。
昼前に家を出て、大学へ。
午後1時から早稲田社会学会の定例理事会。
4時に大学を出る。
妻と連絡をとって、5時に「カフェ・スリック」に着くようにする。
昨日、予約しておいたクリスマス仕様のシフォンケーキ(ミニ)。持ち帰るつもりで頼んだのだが、店内でいただくことにした。
姉と妹(笑)。
これから夕飯なので半分個でちょうどいい。
妻は2月の講習会用の作品を仕上げて、身に付けて来た。
夕食は「マーボ屋」で。6時開店だが、「カフェ・スリック」から直行して10分前に店に入れてもらった。
今月のおすすめの新メニューから3品を注文する。
鶏肉と里芋の醤油煮込み。
豚トロと葱の黒胡椒炒め。
白子のフリッター スパイシーパウダー。
私は鶏肉と里芋の醤油煮込みが一番気に入った。ご飯にかけて食べるのがいい。
7時、帰宅。今夜は早い夕食だった。
1時半、就寝。