嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

中華風ステーキ?

2007-08-02 21:06:43 | 食・レシピ
00802中華風ステーキは数年来の当ホテルの名物でつが、今夜は黒ゴマでドレスアップをばしてみますた。ソースはネギ、にんにく、スイートチリソース、紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースに赤ピーマンとニンニクの芽を刻んだものでございます。バルサミコとごま油の風味を足してこれぞエスニック(なのか)。
梅雨明けしたのはよいのですが、厨房内はこのところほとんどミストサウナ状態(号泣)。BCAAを摂取しながらジムモウドにて働いております(一部謎)。サウナで汗腺まできたえてあるので、発汗量がすさまじく1日に5回くらいシャワーを浴びているぞ(爆)。

中華風ステーキはコースの中の一品でございます。白、黒どちらもお好みで指定が可能でつ。この季節の野菜は味だけでなく色もまた鮮烈なのでコントラストを楽しむ意味では黒がオススメでしょうか・・・みなさま御予約、お待ちしております!



ピーチメルバ@ラズベリーとブルーベリーで

2007-08-02 07:08:35 | 食・レシピ
00802_012_1祝!甲信越地方梅雨明け!いよいよ今年も夏本番でつ!・・・それにしても8月1日からガソリン再値上げ(怒)。なんでもここ20年の統計で史上最高値なのだそうで・・・爆裂系ターボならびに大排気量車のオーナーのみなさま、ご愁傷さま~(爆)。って、私もかい(自爆)そんな車の時代はもう終わりつつあるのかもしれませんよ。この夏、目いっぱいあがいておきましょう(爆)

佐久は桃の産地でもあります。ちょうど出盛りの桃をなぜか東京からお見えになっているKさんより頂戴してしまいますた、のでさっそく作りますた!ピーチメルバ。バニラとシロップでじっくり煮込んだ風味はこの季節ならでは。今日はバニラアイスクリームとこれまた出盛りのブルーベリーをそえてどうぞ!ご予約は0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!8月いっぱいは楽しんでいただけます。




ピーチメルバ@ラズベリーの風味で

2007-08-02 07:06:52 | 食・レシピ
00802_012佐久は桃の産地でもあります。ちょうど出盛りの桃をなぜか東京からお見えになっているKさんより頂戴してしまいますた、のでさっそく作りますた!ピーチメルバ。バニラとシロップでじっくり煮込んだ風味はこの季節ならでは。今日はバニラアイスクリームとこれまた出盛りのブルーベリーをそえてどうぞ!ご予約は0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!8月いっぱいは楽しんでいただけます。