嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

季節のスペシャリテ フォアグラに桃!!

2008-07-22 20:00:35 | 食・レシピ

000722_002 今夜の前菜の中の一品。ちなみに前菜は3種類。お魚のお皿も前菜に近いものでしたので、ワイン売れて売れて(嬉しい悲鳴)・・・

さて、これは今がまさに旬の黄桃をキャラメリゼしたものにフォアグラのソテーをかましたものです。なんともいえない酸味と甘味にフォアグラの濃厚な味わいがからんで、おもわず「おかわり~」となりそうな一皿ですが、ここでおかわりをしてしまいますと、メインにたどり着く前に満腹となってしまうワナが隠されております(爆)。

ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。キャラメリゼのイエローピーチはかのラ・トゥール・ダルジャンがメインの鴨に添えてますね~(とほひめ)。ちなみにあちらはメインの一皿のみで11000円で供しておられるとか(更とほひめ)