嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

ガーリックライス 大葉の香りで

2008-08-01 20:25:09 | 食・レシピ
000722_004_2 ガーリックライス・・・ステーキハウスなどではおなじみのメニュウですが、当ホテルではメインのお肉に添えて供しております。今夜はラムレッグの炭火焼にイベリコ・ベジョーダの生姜焼き(驚愕)。さらに冷製のラタトゥイユと熱々のこのガーリックライスのハーモニーでメインの一皿を楽しんでいただきます。

ニンニクは青森のホワイト6ペン!オリーブオイルをじんわりあぶって香りを移したものにカルピスバターを投入。色が変わる前にわざと冷蔵庫保存としたご飯を入れてしゃきっと火入れを行います。うっすらと色づいてきたところで愛知県産のたまり醤油で香り付け。そこへ近所産(爆)の大葉を投入して出来上がりです。

いわば「バター醤油」のアレでおしまくるパターンですが、カルピスバターにたまり醤油のコンビネイションに抗える方は多くはありませんて(爆)。お肉のおかわりはあまりない(ボリュームがボリュームですから)のに比べてこちらはおかわりの嵐(爆)!御予約、お待ちしております。

0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ!




あらたなる名物(爆) ガーリックライス@大葉の風味

2008-08-01 20:20:48 | 食・レシピ

000722_004 ガーリックライス・・・ステーキハウスなどではおなじみのメニュウですが、当ホテルではメインのお肉に添えて供しております。今夜はラムレッグの炭火焼にイベリコ・ベジョーダの生姜焼き(驚愕)。さらに冷製のラタトゥイユと熱々のこのガーリックライスのハーモニーでメインの一皿を楽しんでいただきます。

ニンニクは青森のホワイト6ペン!オリーブオイルをじんわりあぶって香りを移したものにカルピスバターを投入。色が変わる前にわざと冷蔵庫保存としたご飯を入れてしゃきっと火入れを行います。うっすらと色づいてきたところで愛知県産のたまり醤油で香り付け。そこへ近所産(爆)の大葉を投入して出来上がりです。

いわば「バター醤油」のアレでおしまくるパターンですが、カルピスバターにたまり醤油のコンビネイションに抗える方は多くはありませんて(爆)。お肉のおかわりはあまりない(ボリュームがボリュームですから)のに比べてこちらはおかわりの嵐(爆)!御予約、お待ちしております。

0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ!