嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

定番スペシャリテ ぶりのタルタル

2011-05-25 20:06:19 | スペシャリテ

Dsc02890 新緑の季節、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

こちらおいまつえんではお庭のつつじが満開!各色取り揃えてお待ちいたしております(笑)。

さて、真冬の海水温度が下がる時期が一番の旬だ、といわれるぶりでございますが、どっこい、味わいの面では春のぶりも相当なものでございます。流通の発達の恩恵で、こちら長野でも富山産の素晴らしいぶりが入手可能。そんな極上のぶりをタルタル仕立てで供します。

旬のみょうが、うどと一緒にタルタル仕立てとした一品ですが、いまや定番となった柚子胡椒ソースにハーブのエッセンスを加えて楽しんでいただいております。

ご予約は0267-62-0251

 おいまつえん までどうぞ!つつじが見頃でございますよ~!!(強調しておく)。