嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

かもねぎ雑煮お客様バージョン

2005-01-06 07:32:44 | B級グルメ
DSC0490こちらはお客様バージョン。以前に紹介したのと違って、盛付けがきれいである(爆)。鴨の胸肉のスライスでネギを巻いてある。それを片栗粉に絡めてあるので適度にテロリン感(謎)が出ていかにもあったまりそう。

今朝の気温は7:30現在でマイナス5度。この程度ぢゃあ、ぜんぜん寒いと感じない。「ひんやりするなあ」くらいなものである。慣れとは恐ろしいもんだ。先日の冷え込みでだいぶ鍛えられたようである。こんな寒さも2月の後半になると緩んでくるはずだ。あと一月半…ううむ、早く終わらないかな>厳寒期


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