嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

赤ピーマンのムースにスヰ―トコーンスープを添える

2009-06-18 19:32:03 | B級グルメ

000618_003 赤ピーマンのムース・・・80年代のトーキョー・フレンチでもてはやされた逸品ですが、いまやフレンチの定番です。クネール型にすくったのをそのまま皿に盛って前菜に、というのが長年供されてきたスタイルですが、おいまつえんではさらにひとひねり。

旬のスヰートコーンをクリームでわなく、お水のみでスープとしたものに浮かべた一品。

濃厚な赤ピーマンに対して軽めに仕立てたコーンのお味を、という趣向。素材頼みなのは致し方ないが、うまいものは仕方がない(爆)、ぜひともお試しください。0267-62-0251 おいまつえんまでどうじょ(爆)


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