嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

旬をどうぞ!ガーリックライス

2009-05-26 19:29:29 | 今日の逸品

000526_001 青森産のホワイト六片(漢字不明・・・6ピースという意味なのでこれでよいのか)なる「ニンニク・ヌーヴォー」を使ってガーリックライスを作ってみますた。オリーブオイルにホワイト六片を投入して低温で火入れ。フレンチでいうコンフィとするわけですが、普通のニンニクと違って気になるニホヒがほとんどないのがニンニク・ヌーボーの特徴です。今日はそうして採取したガーリックオイルにバター醤油で風味付け。さらに地物の大葉をふんだんに使ったガーリックライスをメインといたしました。

添え物は(爆)サーロインの味噌漬け。さらにタラの芽とコシアブラの素揚げ。メインはあくまでもガーリックライスでございます。御予約、お待ちいたします。0267-62-0251 おいまつえん


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