King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

東ティモール焼きました。

2014年07月13日 16時14分47秒 | 珈琲
今にも降り出しそうな曇り空ですが、それでも蒸し蒸ししていて
少し動くと暑い日です。

郵便局まで発送で走りましたが、すでに窓口は閉鎖して
いました。

祭り関係の人の寄合はあちこちであるようですが、人出という
ことでは日曜でも至って静かな日です。

注文の焙煎の後、やっと新豆のテストもしました。飲むのは
落ち着いた明日以降になるかもしれません。

待望のイルガチェフのナチュラルも焼きましたが、こちらは
豆が小さくなんか当てが外れた感じです。

エチオピアのボールドグレインがうまかっただけにそれに
近いものを望んだのですが、一見してその実力があるか
疑問に思います。

まあどちらも焼いている時からとてもいい香りで、質は
良いと思います。

飲んだらまた書きます。
コメント
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