この珈琲は苦みがあります。
かなりこれは癖がある部類かもしれません。
その癖も苦みも最初の一口では強烈に
インパクトがありますが、飲み続けると
甘味とコクが段々と前面に出てくるという
構造になっています。
最初にガツンとくるのが好きな人には
おすすめです。
香りもかなり珈琲らしい苦みの珈琲ですが、
これはもっと深く煎ってみると甘みが前面に
出てくるかもしれません。
まあこの感じの方が面白いのでしばらくこれで
味わってからまた深く煎ってみます。
マンデリンとも違う、ケニアのドライな苦さとも
違う、独特の癖のある味わい。
これも夏の味わいとしていいかも
かなりこれは癖がある部類かもしれません。
その癖も苦みも最初の一口では強烈に
インパクトがありますが、飲み続けると
甘味とコクが段々と前面に出てくるという
構造になっています。
最初にガツンとくるのが好きな人には
おすすめです。
香りもかなり珈琲らしい苦みの珈琲ですが、
これはもっと深く煎ってみると甘みが前面に
出てくるかもしれません。
まあこの感じの方が面白いのでしばらくこれで
味わってからまた深く煎ってみます。
マンデリンとも違う、ケニアのドライな苦さとも
違う、独特の癖のある味わい。
これも夏の味わいとしていいかも