King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

東ティモール

2014年07月19日 22時45分18秒 | 珈琲
この珈琲は苦みがあります。

かなりこれは癖がある部類かもしれません。

その癖も苦みも最初の一口では強烈に
インパクトがありますが、飲み続けると
甘味とコクが段々と前面に出てくるという
構造になっています。

最初にガツンとくるのが好きな人には
おすすめです。

香りもかなり珈琲らしい苦みの珈琲ですが、
これはもっと深く煎ってみると甘みが前面に
出てくるかもしれません。

まあこの感じの方が面白いのでしばらくこれで
味わってからまた深く煎ってみます。

マンデリンとも違う、ケニアのドライな苦さとも
違う、独特の癖のある味わい。

これも夏の味わいとしていいかも
コメント
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