今月の初めは冬の戻りで冬のように寒く一日
雪の降る日もあったのに今は真夏のように
30度を超える暑さになっている秩父です。
歩き疲れた観光客が暑くても珈琲を求めて
我が家に
足を入れることも増えました。
最近の一挙大量注文などがあり、焙煎に疲れて
一見さんはお引き取り願おうかと自家焙煎豆を売る
店だと説明をするのですが、目を輝かせ是非飲みたいと
言われれば追い返すわけにはいきません。
世界一の珈琲に通じる酸があるバカマラを味わって
もらうのが最近の定番ですが、このバカマラが
本来のエルサルバドルのものが手に入らず、
ニカラグアのものになっています。
しかし、品質は申し分なく、迫力の豆姿もそのままに
味香りとも実にいいものです。
しかも今一番お勧めできるのはこのバカマラの
ピーベリーがあるのです。
後味の良さバランスと味の厚みと本当に味わい深い
誰にもわかりやすい味構成でこの仕組みを味わい紐解いて
行く楽しさも深く人とそれを語り合っても楽しい
魅力にあふれています。
外も暑く、焙煎中は部屋も暑いのに、珈琲好きは
それにもお構いなく当店カウンターに座ります。
暑くても味わいたいそんな気持ちにお応えできる
バカマラピーベリー生でも焼いていても実にいい香りが
立ち上ります。
雪の降る日もあったのに今は真夏のように
30度を超える暑さになっている秩父です。
歩き疲れた観光客が暑くても珈琲を求めて
我が家に
足を入れることも増えました。
最近の一挙大量注文などがあり、焙煎に疲れて
一見さんはお引き取り願おうかと自家焙煎豆を売る
店だと説明をするのですが、目を輝かせ是非飲みたいと
言われれば追い返すわけにはいきません。
世界一の珈琲に通じる酸があるバカマラを味わって
もらうのが最近の定番ですが、このバカマラが
本来のエルサルバドルのものが手に入らず、
ニカラグアのものになっています。
しかし、品質は申し分なく、迫力の豆姿もそのままに
味香りとも実にいいものです。
しかも今一番お勧めできるのはこのバカマラの
ピーベリーがあるのです。
後味の良さバランスと味の厚みと本当に味わい深い
誰にもわかりやすい味構成でこの仕組みを味わい紐解いて
行く楽しさも深く人とそれを語り合っても楽しい
魅力にあふれています。
外も暑く、焙煎中は部屋も暑いのに、珈琲好きは
それにもお構いなく当店カウンターに座ります。
暑くても味わいたいそんな気持ちにお応えできる
バカマラピーベリー生でも焼いていても実にいい香りが
立ち上ります。