ハイボール、流行ってますね。
料飲店でのハイボール・ブームに引き続き、各社から(出来上がった)缶ハイボールなども展開されています。
個人的にはキリンの「世界のハイボール」カルヴァドス版が好み。
こちら
また、さらに異業種格闘技とでもいうのでしょうか、「日本酒ハイボール」なども出てきました。
(これは先日ご紹介)
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なーんて思っていたら、今度は「食べるハイボール」というのを見かけました。
その名も「プチハイ」
ミニカップに入ったアルコール入りゼリーです。
大阪の業務用酒販店さんが開発したらしいのですが、宣伝文句も、なかなか面白い。
『プチハイゼリー』の7つのこだわり
①工場開発スタッフが全て女性!女性の舌で作られた女性が主役の新感覚ハイボール!
②天然果汁を利用し合成保存料・合成着色は利用していません!
③お酒のくせのないウォッカベースは天然果汁の味わいを堪能できます!
④お酒の弱い女性がほんのりほろ酔いできるアルコール度数 7度です!
⑤口当たりがやわらかいプルルンもっちり仕上げ!
⑥女性が喜ぶ小さなサイズ!
⑦人気リキュールベース味の為、既存のカクテルや飲み物に隠れトッピング材としても最適!
このノリ、いいですね。ウチでも扱わせて頂こうかなぁ?
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