江戸時代はお酒の荷揚げ場だったであろう、揚場町。
外堀通り裏のカラオケ屋さんは苦戦したのか何年か前に閉店し、その後ビルには地下の焼き鳥屋さんと1階の中華料理屋さんが入居。
永らく空いていた2階にも
このお店が入居
「とめ手羽・東京飯田橋店」さん。今週月曜日21日オープンです。

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焼酎は九州のものがずらり。
「在庫・価格はスタッフまで」とレアものにも力が。

日本酒はよくわからん
菊正宗とか
で、ランチは「居酒屋の定食」という感じで、あまり強い印象はありませんでした(お水はイマイチ)。
開店記念!ということで、店名にもなっている
とめ手羽がサービス
これ、塩で鶏の旨味が引き出されてなかなか美味しい。思わずお酒が欲しくなる感じでした。
あ、表には「カクヤス」さんからのお花がありました。むむむ、、、。
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