倉庫の端っこで、こんなのを見つけた
白加賀

隅に「梅原酒」とあります。梅酒の原酒、ということでしょうね。
「原酒」というので、度数を見ると、14度。そんなに高くありませんね。
こちらはブログランキング
息抜きに、どうぞ!

応援のクリックも↑↑↑↑↑

そう言えば梅酒って、自宅で作る場合は35度のホワイトリカーをベースに漬け込むので度数もそこそこですが、市販のものは「チョーヤの梅酒」なども12度とか14度。
「20度」とか「25度」とかって、あまり見ません。
これって、どうせ割って飲むから?あるいは税金の問題?
それとも他の問題なのでしょうか?
★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

エコポイント事業にも参画中!!
