【公式HPはこちら↑】
昨日のネタは
燗酒はどのくらい飲まれているのか?
でしたが、その辺りを調べていて、こんな文献を知りました。
「徳利の電子レンジ適性について」
由緒正しい日本醸造協会誌の論文です。
内容は、タイトル通りというか、電子レンジでお燗をすると加熱ムラがでるということを実測で示して、どんな形がムラが出にくいかを検討する、というもの。
ムラが出ている様子。
色々な形状で実験
正直、ムラが出るのは皆が知っている?話ですし、(正しいかどうかはさておき)自分的にはアルミホイルをかぶせてチンすればムラが出ないので、仰々しく「検討」って?と思いました。
著者は月桂冠の研究所の人。研究のための研究?と思ったのですが、、、、、、
月桂冠のホームページを見たところ、この研究成果がレンジ用の徳利として商品化されていました。
税込713円!
実際、ムラが少ないようです。
いやぁ、ちゃんと商品になっているとは、お見それしました。
月桂冠さん、斜め横から見てしまってごめんなさい。
(なので、徳利、もらえないかなぁ、なんてとても言えない。。。。)
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。