<href="http://sake-masumoto.co.jp/">
【公式HPはこちら↑】
ウチ運営の飲食ラウンジ・貸会議室「インテリジェントロビー・ルコ」。
これまでにも触れましたが、コロナ禍の甚大な影響の中、何とか次の一歩へと、夏にはオリジナルのテイクアウト用「福枡発酵食弁当」を売り出すと共に、年末には「真空パックのおつまみ」を試作。
美味しいんですが、真空パックの構造上?付け合わせなどを一緒にするのが難しく、真空パックそのものはビジュアル的に弱い、など、試作品ならではの悩みも。
それも含め、厨房さんのご苦労を見ている身としては、道を歩いていてもそういうテイクアウトが気になってしまいます。
先週、銀座を歩いていると、姉妹店にたまに行くワインの「オザミ」さんでも店頭にテイクアウトのボードが。
「真鯛とサーモンのタルタル」とか「野菜のギリシャ風マリネ」とかの前菜系に始まり、「蔵王牛と赤ワインのミートソース」とか「鴨もも肉のコンフィ」「牛タンのワイン煮込み」など。
それぞれ美味しそうですし、これならウチでも応用できそう。
(実際、この前のものも鶏もものコンフィ」っぽいし)
で、その脇にショーケースもありました。
悩んでいるビジュアルも参考になりそうかな?
、、、、、
、、、、、
おっと、、、、、やはりビジュアル的には結構難しいんですね。
(改めてウチの厨房さんのご苦労、お察しいたします)
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。