鍋。
餃子を冷凍。
エビチリ!浅漬け!!
(浅漬けのレシピはこちら)←初挑戦
(エビチリのレシピはこちら)
どうにかここまで作りました。
昨日の残りのミートソースもあるので・・大丈夫でしょう。
お友達から大根と白菜をいただいたので・・・悪くならないうちに使おうと思い、餃子や鍋・・いつもこんなにたくさん作らないのですが・・作ってみました。
鍋の量が多過ぎて、見ただけでお腹がいっぱいになってしまい・・お昼余り食べられませんでした。(餃子の種の残りも入れ、味付けはみりんとしょうゆです。)
さて!
また今日もイルミを見に行ってきましょうか。
午後から出掛けるのはちょっと苦手だけど・・また行けば何かが見えるかもしれませんね?(^_^;)
それで良しとしましょう。 明くる年は、きっと幸せな年になるでしょう。 「吉」と出ました!
鍋の恋しくなる季節になりましたね。 我が家は鍋用に、畑で水菜・ほうれん草・ネギ等など作っていますが、まだ今年は一度も鍋奉行やっていません。 今夜辺り、「お奉行様」やつて見よ。
今日の、イルミの動画期待してますよ。
大好きなんですよ。
自分で作ったことはないです。でもレシピ見たら作れそうな気がしてきました。今度挑戦してみようっと。
お鍋はついつい作り過ぎてしまいますよね。私も一度作ると2〜3日は同じメニューです。私の場合食べ切る前にちょっと具を足したりするから、余計に増えるんですけど(笑)
今回はどこのイルミに行かれるんでしょう?
楽しみです♪
来年もお出かけ&料理上達するぞぉ~~(^o^)丿
takaさんのおうちは畑もあるんですね!ネギやほうれん草を育てているんですか!新鮮野菜でいいですね。
何鍋にするのかなぁ~?
私も昼間作った鍋を先ほど食べました。いい感じにスープもだしがでておいしかったです。
今日のイルミはこのあと写真を出しますね♪
イルミ特集動画も、そろそろこれでまとまるかなぁ~?!^^楽しみです。
このレシピエビチリっぽくなりました。よく見たらしょうがを入れ忘れたり、砂糖が多目になってしまいましたが。。。でも充分です。
そうそう!私もまた白菜だけ足したりするんです。肉団子はもったいなくてあまり食べないでいるので、野菜が減ってしまうんですよね。
今日は東京駅近辺に行ってきました。後で写真を載せますね。(^_^;)