友達と一緒に、浅草にある『鳥多古』に行って来ました。もう1年前くらいになるかしら・・・テレビで見て行ってみたいと思っていたお店です。
必ず、予約が必要です。小さなお店で12人くらいしか入れません。今日は私達を含めて、3組のお客さんでしたが、それで満席です。営業時間は18時半から21時です。
友達が予約してくれたのですが、お店に行ったらドアを叩いて、名前を言い入れてもらいます。ちょっと敷居が高いのかな~~~タカピシャなお店なのかな~~~と、心配になりましたが、とっても感じの良い居心地の良いお店でした。
料理も美味しかった~~~もう、食べきれないほど出てきます。
まずは、つくね・レバーなど、焼きとり三種、とりさし、鶏肉のクリーム和え、鍋など、もういっぱ~~~いです。
とりさしでは、砂肝を初めて食べました。良い歯ごたえで美味しかったです。
画像は鶏肉のクリーム和えです。1枚の鶏肉を小さく切り、クリームソースとよく混ぜ、フランスパンにのせて食べます。このフランスパンは持ち込みなんですよ。必ず、フランスパン持参で行くのです。ただし、3人以上のお客さまのみのコースです。
最後の鍋は、肉団子や手羽も入り盛りだくさん!!!すき焼き風の味付けで、生卵につけて食べます。本当は、全部食べてから、うどんをいれるのですが、今日はここで満腹。うどんは食べられませんでした。だって、ほんとにすごい量なんです。
お店の方も感じがよく、また行きたいと思ったお店です。今度は、うどんまでたどり着きたい!!!8月は1ヶ月お休みするそうです。秋にまた行かないと・・・・お勧めですよ。