←ちょっと、画像は悪いけど『おやき』です。右が「あんこ」で、左は「ねぎみそ」。
昨年、職場の友達がお土産で買って来たのだけど、すんごく美味しかったの。すぐに、皆で取り寄せよう~~~~と言う話になったのだけど、腰を上げる人がいなくて・・・・・・ようやっと、今回皆で取り寄せました。
昨日、実家に帰ったから、お土産で持っていって食べたんだ~~~~両親も弟も美味しい~~~を連発してました。そして、全員共通で『皮がうまい』で意見が一致。
冷凍保存が出来るので、便利です。我が家の冷蔵庫にはまだ、「しめじ」と「野沢菜」があります。食べるの、楽しみ~~~~~。
このお店、春になるとね、「のびろ」・・・・←知ってますか~~田んぼとか、野原によくありますね。私は子どもの頃、よく取り持ち帰り食べました。「のびる」と言う人もいます。それと・・・・・
「こごみ」とか山菜もでてくるのです。春限定ですね。絶対、これも取り寄せてみよう・・・と、皆で話しています。どんな味なのかな~~~。