船場吉兆 食べ残し、別の客に 刺し身やアユ塩焼き(産経新聞) - goo ニュース
腐敗などで健康を損なう恐れがある食品を販売することは禁じているが、使い回し
に関する規定はないという厚生労働省の見解は妥当なものではあると思う。プロの
調理人の判断で使えると見做された食材であるならば安全であると言える。例えば
最近のマクドナルドのコーヒーは美味しくなったそうである。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/m20080425038.html
しかしいくら美味しくてもコーヒーサーバーの洗浄不足で女性客が吐き気をもよおし
入院してしまっては意味がない。
http://blog.goo.ne.jp/rock-shokudou/e/30c51888d4baac1a081f00e909209d1f
シェークスピア曰く、「きれいは汚い汚いはきれい」