天満屋福山店(福山市元町1‐1)で11月20日(水)から26日(火)までイタリア展(7階大催場)が開催される。向こうの生ハムやワイン、ジェラートの販売も魅力的だが、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京都中央区銀座)」の料理がイートインスペースで味わえるのが最大のウリだ。
25日(月)にはオーナーシェフの落合務さんが来店し午後1時から8階でキッチン&トークショーを行う。イタリア料理に興味を持つ方はこの貴重な機会をお見逃しなく。落合さんの立派なところは料理番組などで本場の手に入りにくい材料に関しては代替原料をきちんと教えることだ。そして「素人にやる気を起こさせる」点は優れた才能だと思う。
彼の料理(万人向けのリーズナブルな価格設定が見事)は常に進化しており多くの人を魅了する。私が曲がりなりにも「大人のミートソース」を仕込めるようになったのは落合さんのおかげだ。
25日(月)にはオーナーシェフの落合務さんが来店し午後1時から8階でキッチン&トークショーを行う。イタリア料理に興味を持つ方はこの貴重な機会をお見逃しなく。落合さんの立派なところは料理番組などで本場の手に入りにくい材料に関しては代替原料をきちんと教えることだ。そして「素人にやる気を起こさせる」点は優れた才能だと思う。
彼の料理(万人向けのリーズナブルな価格設定が見事)は常に進化しており多くの人を魅了する。私が曲がりなりにも「大人のミートソース」を仕込めるようになったのは落合さんのおかげだ。