胸肉レシピで鶏ハムが大人気になったのはもう随分前のことのような気がする。安い食材でもポイントさえ守れば誰でも美味しい料理が出来る点が評価されたのだと思う。私は時々茹で鶏を作る。胸肉全体に塩を振り一晩冷蔵庫で寝かせると肉の色が変わりスリムになる(冒頭の画像)。
次に鍋に湯を沸かして少量の塩と酒を足して胸肉を投入する。アクを取りながら微沸騰状態を5分保ち火を止め蓋をして冷ます。こうすると胸肉がパサパサにならずしっとり仕上がる(かた過ぎずやわらか過ぎずといった具合が私の好みだ)。
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次に鍋に湯を沸かして少量の塩と酒を足して胸肉を投入する。アクを取りながら微沸騰状態を5分保ち火を止め蓋をして冷ます。こうすると胸肉がパサパサにならずしっとり仕上がる(かた過ぎずやわらか過ぎずといった具合が私の好みだ)。
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