まだ七月初旬というのに
既に一般家庭の一夏分くらい消費しているのではないか?
というくらい日々いんげんを食べているので、さすがに作る方も「ちょっと飽きてきたなあ…」と思い始めてきました。
毎回蒸したてを食べれたらきっと飽きないと思うんだけど、毎度そんな事をしている余裕が無いのでちょいと切り方を変えてみる事にしました。
幅広のモロッコいんげんと呼ばれるいんげんです。
斜めに細切りにすると…
1つの細胞に核(豆)が1つ… って顕微鏡で見た細胞みたい!
どう切ってもやっぱりいんげんなんですけどね
お弁当に入れやすくなりました。お箸では食べにくそうだけど、早食い防止にいいんじゃない?
茄子なんかとくたっと煮たのもいいけど、お弁当には入れれないからなあ。
いずれにせよそろそろバリエーションを増やしていかないと!
この週末は本当に暑くて我が家でもついにエアコンのお世話になりました。
大黒柱さんは職場でエアコンに慣れているので暑さには弱く、そして暑さが本当に辛そうな姫!(そんな毛皮まみれじゃ暑いよね〜)
加えて暑くても元気だけど皮膚トラブルを起こしやすいミニーさん&助子さん
エアコンが無いと生きていけない方達は大変ですね。
私は夏・暑さが苦手で外からエアコンのきいた室内に入ると「ああ、幸せ〜♪」と思うけど、無いなら無いで我慢できます。
これは暑さに意外と強いのか?それともただ我慢強いだけなのか?
いや、いんげんのおかげかな〜♪
既に一般家庭の一夏分くらい消費しているのではないか?
というくらい日々いんげんを食べているので、さすがに作る方も「ちょっと飽きてきたなあ…」と思い始めてきました。
毎回蒸したてを食べれたらきっと飽きないと思うんだけど、毎度そんな事をしている余裕が無いのでちょいと切り方を変えてみる事にしました。
幅広のモロッコいんげんと呼ばれるいんげんです。
斜めに細切りにすると…
1つの細胞に核(豆)が1つ… って顕微鏡で見た細胞みたい!
どう切ってもやっぱりいんげんなんですけどね
お弁当に入れやすくなりました。お箸では食べにくそうだけど、早食い防止にいいんじゃない?
茄子なんかとくたっと煮たのもいいけど、お弁当には入れれないからなあ。
いずれにせよそろそろバリエーションを増やしていかないと!
この週末は本当に暑くて我が家でもついにエアコンのお世話になりました。
大黒柱さんは職場でエアコンに慣れているので暑さには弱く、そして暑さが本当に辛そうな姫!(そんな毛皮まみれじゃ暑いよね〜)
加えて暑くても元気だけど皮膚トラブルを起こしやすいミニーさん&助子さん
エアコンが無いと生きていけない方達は大変ですね。
私は夏・暑さが苦手で外からエアコンのきいた室内に入ると「ああ、幸せ〜♪」と思うけど、無いなら無いで我慢できます。
これは暑さに意外と強いのか?それともただ我慢強いだけなのか?
いや、いんげんのおかげかな〜♪