今年も梅干を作っています。
去年は3キロだか4キロだか作りましたが、今年は2キロだけにしました。
だってね、去年の出来上がりをみて「意外と少ないもんだな… 毎日一つ食べたとしても365個必要だからなあ…」と思ったから
その数には到底及ばない梅干をもったいなくて食べれずにいたのです。
暑い季節の方が梅干を欲すると思ったんですものー!
いつもの様に袋漬けですが、今年は一日ひっくり返さないでいたらちょっと怪しい感じになってしまいました。
ニオイはまだ平気なんだけど…
そんなわけで後半は冷蔵庫の野菜室に入れています。
先日紫蘇も追加しましたが、まだまだ野菜室で。
塩分10%強ですからね。去年の梅干達も冷蔵庫保管です。
今年の梅干し、無事に出来上がるといいなー
やっぱり梅干は今の季節が最高に美味しく感じます。
梅干と白ゴマのおにぎりなんて最高!
私は糖質制限の食事制限なんてぜーったいに無理!ベジタリアンになれと言われるよりもお米禁止と言われるほうが辛いかも~
食欲増進や防腐効果に疲労回復効果等々嬉しい事もいっぱいの梅干ちゃん♪
来年はもっと沢山作れるように早くから計画を立てたいと思います。
去年は3キロだか4キロだか作りましたが、今年は2キロだけにしました。
だってね、去年の出来上がりをみて「意外と少ないもんだな… 毎日一つ食べたとしても365個必要だからなあ…」と思ったから
その数には到底及ばない梅干をもったいなくて食べれずにいたのです。
暑い季節の方が梅干を欲すると思ったんですものー!
いつもの様に袋漬けですが、今年は一日ひっくり返さないでいたらちょっと怪しい感じになってしまいました。
ニオイはまだ平気なんだけど…
そんなわけで後半は冷蔵庫の野菜室に入れています。
先日紫蘇も追加しましたが、まだまだ野菜室で。
塩分10%強ですからね。去年の梅干達も冷蔵庫保管です。
今年の梅干し、無事に出来上がるといいなー
やっぱり梅干は今の季節が最高に美味しく感じます。
梅干と白ゴマのおにぎりなんて最高!
私は糖質制限の食事制限なんてぜーったいに無理!ベジタリアンになれと言われるよりもお米禁止と言われるほうが辛いかも~
食欲増進や防腐効果に疲労回復効果等々嬉しい事もいっぱいの梅干ちゃん♪
来年はもっと沢山作れるように早くから計画を立てたいと思います。