様々なトラブルもようやくひと段落。
気付けば湿度が気になる季節に。
ん?早くない?
今年の梅雨入りは早いとか、梅雨が長いとか、湿気が苦手な私にとってあまり好ましくないニュースが耳に入ってきて、、、
その先の夏の酷暑が心配です。
先週のある日の夕方に、お野菜の補充に立ち寄ったお店でほうれん草に目がとまりました。
クールダウンにピッタリじゃない!
と、久しぶりにナムルにすることに。
ほうれん草もごま油もクールダウン系の食材です。
もともと豚肉の気分だったので、クールダウンがそろいました。
熱を冷ます必要があるとは言え、冷ます系だけではバランスが悪く、また効果も100%発揮できるわけではありません。
お味の方も問題アリ。
だからタマネギやネギを使って、美味しくバランスよく。
加熱しすぎてグチャッとはなりましたが、美味しくいただきました。
小松菜よりほうれん草の方が好きだな〜♪