大好きなモモ。
苦手なスモモ。
一文字違いなのに大違い。
お酢とか柑橘系の酸味が好きな私ですが、スモモの酸味は苦手です。
不思議だなあ。
雨だからか?果物に手が伸びず。
代わりに求めるのはほっこりお豆。
乾物庫から小豆を取り出して煮ました。
先ずは甘みをつけずに煮た煮汁を堪能して、小豆は蜂蜜をかけたりカボチャと合わせたり。
塩気を感じるおはぎが好きな私は、塩をほんの少し加えても良さそうだな。
と思いつつも、食べる時はいつも忘れちゃう。
次こそは!
大好きなモモ。
苦手なスモモ。
一文字違いなのに大違い。
お酢とか柑橘系の酸味が好きな私ですが、スモモの酸味は苦手です。
不思議だなあ。
雨だからか?果物に手が伸びず。
代わりに求めるのはほっこりお豆。
乾物庫から小豆を取り出して煮ました。
先ずは甘みをつけずに煮た煮汁を堪能して、小豆は蜂蜜をかけたりカボチャと合わせたり。
塩気を感じるおはぎが好きな私は、塩をほんの少し加えても良さそうだな。
と思いつつも、食べる時はいつも忘れちゃう。
次こそは!