サラダ菜なんて名前ですが
我が家ではスープやお味噌汁に好評です。
この時期はキュウリやらトマトやら生で食べる野菜がたくさんあるので、レタス系は有無を言わさずスープ行き。
レタスは加熱すると苦味が出るように感じますが、サラダ菜はそうでも無いような。
汁物を具沢山にすると夕食の準備がぐっと楽になります。
作るのも消化にも優しいって良いことです。
サラダ菜なんて名前ですが
我が家ではスープやお味噌汁に好評です。
この時期はキュウリやらトマトやら生で食べる野菜がたくさんあるので、レタス系は有無を言わさずスープ行き。
レタスは加熱すると苦味が出るように感じますが、サラダ菜はそうでも無いような。
汁物を具沢山にすると夕食の準備がぐっと楽になります。
作るのも消化にも優しいって良いことです。