出張土産の続きです。
出張に行く2週間以上も前から「他には無いの?」としつこいので…
黙らせるためにと挙げた特産品がモルトヴィネガー。
滅多に揚げ物をしない我が家ですけどね。
フォッシュ&チップスを作った際には、ぜひ現地の味を再現すべく、モルトヴィネガーをかけて食べようと思っています。
叶うならば、フィッシュ&チップスが美味しいお店にヴィネガー持参で行きたいですけどね。
揚げ物は準備と片付けで疲れるので、食べる元気が無くなってしまう私。
高校生の頃は1人で20個くらいコロッケを作ってましたけどね〜
(それで大火傷をして以来、揚げ物を作るのに躊躇するようになった。)
そう言えば私、コロッケ屋さんになりたいと思っていました。
季節毎にいろんな種類のコロッケを作りたいなーって。
油の処理とか、片付けとか、洗い物をしなくてよいなら、揚げ物を作るのは楽しそうだから。
なんて。
こんな暑い時期にする話ではないですね。
気分を悪くされた方がいたらスミマセン。
デモ
もうすぐなのです。
ええ。
もうすぐ。
この暑さも徐々に衰えていく、、、、、はずですよね?
今日は立秋ですから!
朝起きて窓を開けた時に感じる空気は、やや勢いを無くしていたかと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます