先週はフキをよく食べました。
3回も購入してしまったのです。
葉をフキ味噌にしたものは、やはり「ほろ苦さがたまらん~♪」という大黒柱さんとは対照的に「つ、、、つらい苦味だ」となり。
茎はお揚げさんとサッと煮て爽やかな香りとともにいただいて「今年のフキはしっかり堪能した!おしまい!」
となるはずが
「きゃらぶきもいいね~」としつこくリクエストされ
再び購入
恐ろしい量の砂糖を投入して作り上げました。
人生初のきゃらぶき作り。
いつものように計量せずに適当に作ってしまったので再現するのは困難でしょうけど
一度にそんなに食べるわけではないし、やっぱり美味しいからこれからも作ろうかな~♪
3回も購入してしまったのです。
葉をフキ味噌にしたものは、やはり「ほろ苦さがたまらん~♪」という大黒柱さんとは対照的に「つ、、、つらい苦味だ」となり。
茎はお揚げさんとサッと煮て爽やかな香りとともにいただいて「今年のフキはしっかり堪能した!おしまい!」
となるはずが
「きゃらぶきもいいね~」としつこくリクエストされ
再び購入
恐ろしい量の砂糖を投入して作り上げました。
人生初のきゃらぶき作り。
いつものように計量せずに適当に作ってしまったので再現するのは困難でしょうけど
一度にそんなに食べるわけではないし、やっぱり美味しいからこれからも作ろうかな~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます