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白いカリフラワーが無くて。
いや、本当はパッとみて白いカリフラワーだと思って手に取ったらオレンジと書いてあって。
今日はオレンジを買うつもりだけど、カリフラワーがオレンジ色でもいいかなと思って。
冬といえばカリフラワーですからね。
ブロッコリーよりも好きです。
ブロッコリーに比べて栄養素が劣るように感じますけど、実はカリフラワーにもビタミンが豊富に含まれているそうで。
一番好きなのは蒸してエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりつけて。
まるで串カツをソースに浸して食べるかの如く、オリーブオイルをたっぷりと。
自分専用の小皿にオイルを確保して、2度でも3度でも好きなだけ。
中国での冬の野菜は、これか白菜か大根みたいなカブ。
美味しすぎて飽きませんでした。
で、日本ではカリフラワーよりもブロッコリーが主流ですから、久々のカリフラワーです。
一人でペロリと食べてしまいそうですが、そんな気ままな食事はできず。
我が家に連れてこられた野菜が辿る運命といえば…
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素炒めです。
炒めるとオレンジ色が鮮やかになりました。
今回は火を通しすぎる事なく仕上げることができました。
野菜と肉、どちらを制限されると辛いか?
と考えると、野菜を好きなだけ食べれない方が辛いな〜
なんて思いながら食べるなんて、我ながら食いしん坊だなと思いました。
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